Моя новая пластинка!
Автор Сообщение
SomS Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 01-07-2018 20:31
очередное пополнение в рядах TBM.

George Otsuka Quintet ‎– In Concert !
Label: Three Blind Mice ‎– TBM-1002~1003
Format: 2 × Vinyl, LP, Album, Stereo, Gatefold
Country: Japan
Released: 1973
Genre: Jazz
Style: Jazz-Funk, Hard Bop

Один из ведущих (а может быть и просто номер один) барабанщиков в Японии. Очень техничный, возможно где-то даже в ущерб музыкальности, по крайней мере у меня остается такое ощущение после прослушивания всех работ его квинтета , выпущенных на ТВМ. Кстати, не знаю по какой причине но пластинки его квинтета (не только на ТВМ) достаточно ценятся, и автивно торгуются на аукционах.

Tee & Company ‎– Dragon Garden
Label: Three Blind Mice ‎– TBM-5006
Format: Vinyl, LP, Album, Promo
Country: Japan
Released: 1977
Genre: Jazz
Style: Fusion, Contemporary Jazz

Tee & Company - это своего рода супер-группа ТВМ да и всего японского джаза, поскольку в нее входили достаточно известные сами по себе музыканты - пинанист Masaru Imada, гитарист Masayuki Takayanagi, басист Hideto Kanai, саксофонист Takao Uematsu и т.д. Все они были уже известны на тот момент и имели достаточный багаж сольных релизов или релизов в роли лидера как на самой ТВМ, так и на других лейбах. Если говорить о самой музыке то это некий стык contemporary и fusion, причем в части последнего - это более лирический, где-то даже меланхолический fusion.
Сама пластинка - первый претендент на покупку года ибо за 2 доллара выиграть такое издание на ебей - это сродни чуду. И пусть конверт немного подкачал в части подмятого угла, нет оби и вставки, но пластинка в отличном состоянии и представляет из себя то или тестовый пресс, то ли промо-копию (достоверно не знаю до сих пор). Обычно, промо копия ТВМ выглядит как простая белай лейба с напечатаной на ней информацией как на регуляном издании релиза. В принципе это стандартное решение не только ТВМ, но и многих джазовых изданий в Японии - Блунот, Импульс, и т.д. Здесь же фирменная лейба ТВМ с иероглифами переводящимися как sample и от руки написанным номером релиза - TBM 5006. Такой вариант лейбы то же не редкость для ТВМ но означает он тестовый пресс или промо пока негде не нашел - при продаже их называбт по разному. Допускаю что экономные японцы могли удачные тестовые пресса использовать и как промо-копии.
(Отредактировал 01-07-2018 в 21:31 SomS.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: karayan , Артишок , NEGRIY , VLAD ST , Jhon S

Сообщения в этой теме
RE: Моя новая пластинка! - SomS - 01-07-2018 20:31

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS