Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 24-05-2010 23:39
Неохота перечитывать всю ветку, звыняйте, если где повторюсь. Сам не так давно выбирал фотик, потому немного из того, на чем я остановил внимание.

Зеркалки - тут мне увиделось два варианта, Пентакс и Никон. С Пентаксом не у кого было взять попрбовать, а по сети начитал много нареканий на не очень хорошую работу автоматики - потому решил не рисковать. По Никону, тут всего обнаружил 2 варианта: Д3000 и Д90. Если по деньгам не давит - Д90 кит 18-105 оптимально по цена/качество, потому как если Д3000 доукомплектовать объективом 18-105, то разница в цене будет чуть больше 1000грн, но сам Д90 по-лучшее и функциональней. Я по бедности взял таки Д3000 кит 18-55 Улыбка Если съемки природа-море, то объектив 18-55 явно слабоват, это объектив больше для дома, частного двора ну может прогулка в парке с некоторыми ограничениями. Что понравилось в Д3000 - очень хорошая работа автоматики, вплоть до глубоких сумерек даже на больших выдержках. Ещё хорошо проработаны алгоритмы программ - поведение фотика вполне понятно и предсказуемо. Из недостатков - мелковат и потому рука достаточно быстро устает, если съемка длительная. Для морей - даже не знаю, как проходит ваш отдых, но таскать постоянно зеркалку на пляж - думаю быстро надоест, если сам процесс фотографии не доставляет большого удовольствия. Это как возиться с винилокрутом, когда есть мр3 плеер Wink

Собственно фотики на каждый день.
Из того, что я рассматривал это кенон иксус 100 (он кажись один из всего ряда с оптическим видоискателем) ну и сонька Н20. Оба пишут видео в ХД, Сонька даже кажись с автофукосом в видео. В руках - вполне для маленького фотика на каждый день. По качеству картинки - вполне стандартно для своего класса, до зеркалки конечно далеко, но на пляже и на природе с хорошим естественным освещением будет вполне хорошо. Мыльницы Никон - последнее время какое-то недоразумение, не советую...

Отдельно хочу обратить внимание на такую интересную модель, как Кенон G11 - стоит как зеркалка, но на самом деле крупный компакт с достаточно неплохим качеством для домашнего фотика. Он достаточно небольшой, потому вполне можно таскать за собой постоянно и при этом вполне приличная картинка, сравнима с простой зеркалкой, так что вполне может быть претендентом... Wink

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS