|
|
Мои мемуары
|
| Автор |
Сообщение |
LongPlay
Ветеран

|
RE: Мои мемуары / 30-06-2018 09:56
(26-06-2018 11:07)nashua писал(а): И фирменные кассеты из продажи не исчезали. В Киеве отличный был выбор на пл. Толстого в переходе
Напомню, что Совдепия не из одного Киева состояла. Хотя масквичи уверены что СССР только на Нерезиновой и держался...
Я Вам тайну открою. В большинстве регионов РСФСР, за исключением Масквы и может Города на Неве, не токмо с 1987 года японских кассет не было, но и более того, намного ранее, с 1977-79 годов и банальной жрачки в магазинах не было. Я имею ввиду ЛЮБЫЕ колбасы, масло, сыр, любое мясо. Масло и немного колбасы начиная с января 1981 года стали "распределять по талонам", отоварить кои надо было угадать день и простоять его в очереди в "прикрепленный" магазин. Это "национальные окраины" типа УССР, БССР, ГрССР страдали с шашлыками и сгущенкой в магазинах вплоть до Ельцина под игом "брежневского застоя". А Тагил и прочие тысячеверстные "опорные края державы" за Волгой перебивались магазинными крупами-вермишелью 2-ого сорта и самовыращенной картохой с "нарезанных" на лето при заводе "участках" на дальних от города суглинках-супесях. Я к примеру с 1977 до начала 90-х не только ни разу не видел в местных магазинах к примеру сгущенки, но и ежели бы вздумалось спросить оную в рядовом "Продмаге" у продавщицы с колпаком на голове-то воспринято это бы было если спросил ея про лунный камень в продаже. Но заводской и поселковый народишко в краях от Волги до Енисея (далее не бывал, врать не буду) был привычный, мобилизованный "на работы" еще с родителями в детстве или беглый "с колхозов", лишь недавно расконвоированный, почти весь прошедший лагеря и зоны, ссылки и "поражения в правах" и даж и не
думал жаловаться. "Беломор" и селедка с картохой были повседневной нормой и считались хорошим достатком.
(Отредактировал 30-06-2018 в 10:18 LongPlay.)
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Мои мемуары - LongPlay - 30-06-2018 09:56
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|