(29-06-2018 12:33)Upgrader писал(а): Pinot Noir 2016 года от новозеландской винодельни Babich. (Marlborough). Юбилейная серия - "100 years. 100 stories". - http://les-vins.org/catalog/wine/babich_...rough.html«Очарование этого вина подчёркивают ароматные ноты сухой лаванды и чая Earl Grey. Тона клюквы и малины в шелковистом обрамлении» /Wine Spectator/
В меру охдажденное, в почти жаркий вечер, на даче. С индейкой приготовленной в фольге на углях. - Нежнейшее мясо.
К индейке не потребовался даже соус! Вино отлично справилось и с этой задачей.
Гарнир - молодой отварной картофель.
Babich - прекрасная винодельня. Люблю также их "совиньон блан".
Специальных бокалов под "пино гри" на даче нет. Подобрал нечто похожее - с очень широкой донной частью и сужением кверху. - Получилось очень неплохо.
Поддерживаю насчёт Новой Зеландии. Вообще вина Нового Света в средней ценовой категории куда лучше 99% продуктов в той же нише Старушки Европы.
Мне очень нравится Совиньон Бланк от Saint Claire (более известное в народе, как "вино с голыми мужиками на этикетке").
(29-06-2018 13:07)Artmaster писал(а): Не далее чем вчера хотели выпить за ... ну в общем фантазии всякие, однако вино оказалось полууксусом. Такая вот нездоровая шняга. Не буду писать какое и где брали - у нас страна такая. Мусор из дома не выносят.
А не следует ли ломать эту традицию? Если продукт плохой, то об этом хорошо бы предупреждать. В любой отрасли народного хозяйства, так сказать.