Клуб любителей "шириков"
|
Автор |
Сообщение |
Victor-Blues
Ветеран

|
RE: Клуб любителей "шириков" / 29-06-2018 12:41
(29-06-2018 12:13)yuri_kov писал(а): Виктор, но объективности ради - первый график говорит от том, что в АС нет ни НЧ, ни ВЧ. Ну, ради справедливости, приведу простой пример - у меня одно время были фазоинверторные JBL4311, так вот у них реальные НЧ также были от 50 Гц., но никто не говорил, что баса мало. А вот субъективно, бас подача в этих двух системах, действительно, качественно отличается...
А Вы часто встречали рупорные системы с нижней границей реально воспроизводимого частотного диапазона выше 45-50 Гц. по +/-3 дБ.?  .
Сразу после трёхполоски, действительно, кажется, что ВЧ катастрофически мало, но через некоторое время внимательного прослушивания склоняешься к тому, что очевидно таки самое важное находится в диапазоне от 50 до 16000 Гц. Думаю, именно поэтому у ШП, невзирая на реальные ограничения, до сих пор остаётся так много поклонников...
Я это не утверждаю и, тем более, не пропагандирую - это просто мой личный опыт и мои субъективные ощущения от общения с ШП системами.
Очевидно, вопрос только в том, что и как мы слушаем? Например, для той музыки, которую слушаю я, субъективновоспринимаемого баса, действительно порой не хватает, да и по ВЧ можно было бы... Собственно, именно поэтому я и не являюсь поклонником чистой ШП концепции  .
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей "шириков" - Victor-Blues - 29-06-2018 12:41
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|