Новый Вильямсон
Автор Сообщение
shpr Не на форуме
Ветеран

RE: Новый Вильямсон / 28-06-2018 22:56
Хочу рассказать про изготовление корпуса.
Задумка была в том, чтобы он был визуально тонким, то есть с тех углов обзора, с каких на него обычно смотрят , не должно быть видно его реальной толщины. Для этого днище сделано со скосами уходящими к центру корпуса. Все элементы согнуты на ручном листогибе и спаяны между собой собой обычным легкоплавким припоем ПОС60. Это относиться и к кожухами трансформаторов. Никакой точечной сварки. Единственный недостаток этой технологии - невозможность красить порошком. Температура спекания порошковой краски 180-200 градусов , что может привести к плавлению припоя. Я красил в автомастерской автомобильной эмалью. Отверстия под лампы сделаны корончатой фрезой.
Теперь про схему
Зачем видеть везде какой-то подвох?
Если хотите, пусть будет по мотивам схемы Уильямсона. Разводку печатных плат делал сам.
Проект сабжа
Схема от оригинала ничем принципиально не отличается. Добавлена только масса разных джамперов для выбора вариантов схемы. На фото должно быть видно.
Сейчас и далее будет работать только в пентодном включении. Это единственное отличие от авторской схемы. Я писал об этом вначале.
И сабж реально очень здорово звучит. Есть огрехи в самой комнате , но терпимо. Записывать звучание, я считаю, нонсенс.
Не знаю как у кого, но наладка данной схемы не вызвала ни первый, ни второй раз никаких затруднений. Если кто-то не мог побороть самовозбуждение, то скорее всего дело в нерациональном монтаже. Я так думаю. Ибо у меня проблем не было. Схема работает. Точка. Звук меня радует. Что и требовалось. Для чего собираете усилители вы, скептики, я не знаю. Продолжайте заниматься самокопанием дальше. Я пошёл слушать музыку.
(Отредактировал 28-06-2018 в 23:03 shpr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kolyan , lEON2075 , t.800 , vovanforever , SVS

Сообщения в этой теме
Новый Вильямсон - shpr - 22-06-2018, 22:36
RE: Новый Вильямсон - shpr - 28-06-2018 22:56

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS