Мифы и реальность влияния USB и оптических кабелей на звук
|
Автор |
Сообщение |
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: Мифы и реальность влияния USB и оптических кабелей на звук / 26-06-2018 17:31
Razan,видите-ли, Назар, ...то-ли это издержки нашего советского воспитания, то-ли личный снобизм не позволяет ответить "понятно" тем, кто не имеет технических знаний, да и не обязан. В принципе и вы не обязаны отвечать. Но проведу, возможно неприятное для вас, сравнение. Пол МакГовен, на совет которого я ссылался и который является (как и вы) разработчиком ЦАПов PS Audio, почему-то не стесняется в своём блоге "на пальцах", без сложных технических терминов объяснять своим подписчикам какие-то вещи. Давать действующие советы... Почему от наших специалистов только высокомерие прёт?
Razan писал(а):Но для тех кто умеет читать - влияние ЮСБ кабеля сводится всего к двум причинам:
1. Изменение импеданса в паразитном контуре через питающую сеть
2. ЕМИ Ну вот - прочитал...
В контексте написанного вами - подразумевается изменение импеданса USB кабеля, или изменение импеданса "разводки" на плате USB приёмника? Если кабеля, то в спецификации USB 2.0 нормируемое значение 90 Ом с допуском в +/15%. А это не мало.
И касательно второго пункта - электро-магнитное излучение настолько негативно влияет на кабель, внутри которого 2 витые пары и чуть-ли на 100% экран и часто ферритовый фильтр на нём?
(26-06-2018 17:27)АндрейКа писал(а): Я, упаси Боже, не имел в виду Вас обидеть. АндрейКа, так я и не обиделся - просто рассказал откуда ЛБП взялся.
АндрейКа писал(а):Я б на рынок идти поленился, отрезал бы австралийскую вилку и вместо неё привинтил бы какую-нить европейскую 
АндрейКа, ха! Так я бы тоже... но в ИИП вилка-то в сам источник и впаяна. Источник клеенный. Проще было съездить на базар, нежели ковырять этот кусок пластмассы.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Мифы и реальность влияния USB и оптических кабелей на звук - Тибетский Ламер - 26-06-2018 17:31
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|