Кто из нас небезразличен к велосипеду.
Автор Сообщение
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 25-06-2018 11:55
(25-06-2018 11:14)v0f41k писал(а):  Мои родные туристовские обода выдерживают езду по брущатке на Грушеского и на подольском спуске без восьмерок. Да я не поленился переспицивать колеса на обоих великах.
Грушевского это не нагрузка на колесо. Тяжелые условия, когда вы не можете разогнаться по дороге быстрее 12 км/ч, да еще с баулом 15+ кг. Или когда на грязи велосипед постоянно уходит в занос. Спицы просто лопаются. И не восьмерки на туристовских ободах страшны, а именно трещины по сварке обода. В среднем задние обода служили 2 года. Некоторые фанаты ставили по 72 спицы на заднее колесо. Лопаться спицы переставали, но от трещин спасало слабо. В походов, почти все на таких колесах, брали специальную ремонтную пластинку. Обода от Стартона на порядок прочнее, но трубки не всегда обеспечивают проходимость. Ставили и туда покрышки, но это уже особая тема.
(25-06-2018 11:14)v0f41k писал(а):  С отечественными великами беда как и со всей отечественной техникой - качество сильно зависит от конкретного экземпляра и года выпуска.
После развала Союза, велосипеды стали собирать из скопившегося заводского брака. Рамы не из той стали, резьбы прослаблены, конуса/чашки перекошены. Даже в магазине трудно было выбрать исправную деталь

(25-06-2018 11:14)v0f41k писал(а):  От кражи больше всего помогает убитый внешний вид. В качестве застежки я выбрал цепь потому что её сложнее сломать без специнструмента. А со специнструментом ломается всё, но те у кого он есть не позарятся на старый вел с уставшим видом.
Тут полностью согласен.
Правда замки легко ломаются за 10с, не спец инструментом, а просто двумя гаечными ключами, а те что послабее -просто напильниками. Так что цепь не лучше троса.

К стати, в глаах бомжика, "Турист" на поорядок ценнее чем моя старенькая 20"- "Кама", котрую я часто просто привязывал веревкой возле магазина.
(Отредактировал 25-06-2018 в 12:04 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - nashua - 25-06-2018 11:55

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS