Виктор Цой
|
Автор |
Сообщение |
_Violator_
Ветеран

|
RE: Виктор Цой / 23-06-2018 21:58
Будучи в 80-х школьником, могу сказать, что (среди нас, инязами не владеющими, школьников) отечественная музыка слушалась и любилась за смысл, а импортная за музыку. Именно так я полюбил КИНО и Depeche Mode. Вместе с ними были слушаемы и Газмановы с Кар-Мэн, и Лоза, и множество советского рока того времени, а так же Сандры с Модернами и тд. Но на фильтре остались только Кино и Depeche Mode. И если с первым всё было ясно сразу, то вторые подтвердили свой класс парой годов позже, когда начались переводы текстов и прочие углубления.
Т.е., я о чем? А о том, что Кино для меня тогда вытеснило и БГ, и Машину, и все остальное. Его талант был в том, что в то время, как одни считали его тексты набором безсвязных слов, другие находили в них смысл будучи подростками, а став старше этот смысл никуда не делся, возможно только приобрел другие очертания. Его слушали не за музыку, а за тексты, которые были настолько гениальными, что каждый мог в них найти то, что искал.
Цой - талантище и слушая его сейчас я понимаю смысл его песен, он не утрачен, а актуален!
ЗЫ я в курсе, что тексты ему писали в ЦРУ.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|