Мифы и реальность влияния USB и оптических кабелей на звук
|
Автор |
Сообщение |
rotla
Ветеран

|
RE: Мифы и реальность влияния USB и оптических кабелей на звук / 23-06-2018 18:17
(23-06-2018 17:31)VNV73 писал(а): Звук по USB передаётся не так, как копируются файлы с ПК на флэшку. Здесь потоковая передача в реальном времени без возможности коррекции и исправления ошибок. Да, только ошибки не имеют никаокго отнлшенеи к джиттеру.
Джиттер - жто когда численно данные передаются правилно, а по временной оси - нет.
Цитата:Из этой же писулины следует, что владельцы ЦАПов с асинхронным USB напрасно расслапбляются ибо асинхронная передача не избавляет от всех проблем. И выражение "тактование сигнала осуществляется со стороны приёмника" не означает, что сигнал начинает правильно тактоваться уже после того, как попал в "приёмник" (ЦАП),
Именно "это" оно и означает.
Цитата:а напротив - пакеты тактуются ещё на выходе из ПК(на стороне передатчика), но не командами ПК(как в синхронном варианте), а командами приходящими с ЦАПа. А ЮСБ кабель, что в сихронной, что в асинхронной передаче стоИт уже после USB порта, точно отмеряющего пакеты команд и соотвестственно вполне может вносить фазовые искажения, в народе именуемые джиттером, со всеми вытекающими.
Джиттер тут не причем, данные любом случае передаются пачками, с периодом в 1мс для FS или 125мкс для HS.
И частота, с которой они следуют, не имеет никакого отношения к семплрейту, важно только чтобы пакет вовремя пришел, что и обеспечивает изохрон.
А асинхронная синхронизация, означает то, что данные накапливаются в буфере приемника и по его состоянию выдаются команды в ПК "давай исчьйо", или "погоди немножко".
Это и называется обратной связью для асинхрона.
Про синхрон и адаптив рассказывать небуду, т.к. это не актуально для качественных систем.
Цитата:На самом деле оно работает не так, как Вы думаете.
На самом деле, оно работает именно так как я думаю, потому что я не "думаю" а знаю как оно работает.
(Отредактировал 23-06-2018 в 18:19 rotla.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Мифы и реальность влияния USB и оптических кабелей на звук - rotla - 23-06-2018 18:17
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|