К знатокам велосипедов.
|
Автор |
Сообщение |
nashua
Ветеран

|
RE: К знатокам велосипедов. / 19-06-2018 11:36
(19-06-2018 10:14)Kozak писал(а): Единственный недостаток ригидной вилки, при длительных поездках, несколько устают руки, ибо удары от неровностей "бъют" по рукам. "Дороги" ведь у нас не "совсем ровные". Самая простая пружинная вилка с небольшим ходом, хорошо помогает в этой ситуации. Можно обойтись и применением "мягких" грипсов.
(19-06-2018 10:20)Sergeyy писал(а): По поводу вилки у меня рокшокс рекон есть блокировка что очень удобно на ровном асфальте заблокировал и накат хороший. Я прошу прощения за выражение, но блокировка, это полная херня, я уже не говорю про ускоренныю смерть демпферов в этом режиме, главное то что вы получаете ригидную алю-вилку, от которых я категорически отговариваю. Такая вилка мало улучшает накат и совершенно не амортизирует вибрации, очем немного выше написано.
Повторюсь, но наилучший, причем бюджетный вариант, это стальная вилка, лучше хромолевая, как на "украине". Такая вилка вполне нормально амортизирует вибрацию и мелкие неровности, у нее, за счет упругости, ход достигает 20-30мм, при этом не теряется энергия наката как в залоченой или алю-вилке.
Как уже выше отмечалось, дополнительно снизить вибрации помогают мягкие грипсы (мне не нравятся) и перчатки с гелевыми накладками. Перчатки, к стати, обязательная вещь для велосипедиста. Я уже не говорю о добавлении комфорта, главное они серьезно защищают руку от травм при падении.
(Отредактировал 19-06-2018 в 11:42 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: К знатокам велосипедов. - nashua - 19-06-2018 11:36
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|