|
|
Акустика господина Клячина
|
| Автор |
Сообщение |
SM
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина / 16-04-2003 10:43
Уважаемый Александр,
хотелось бы услышать ваши разъяснения вот по какому поводу. У меня акустика Canton Fonum 530 DC. Небольшие напольники 80 см в высоту с перевернутым расположением драйверов. Высокочастотная головка находится на расстоянии примерно пол метра от пола, выше - СЧ/НЧ, ниже - порт фазоинвертора. Прочитав в форумах с вашим участием о том, что на оси твитера АЧХ претерпевает наименьшие деформации, решил поэкспериментировать, расположив колонки под углом к вертикальной оси так чтобы оси ВЧ головок были направлены в уши. Высоких частот как будто прибавилось. Но!!! напрочь исчезла хорошо ощутимая глубина сцены. Списав все на акустику помещения, перенес колонки в другую комнату - эффект совершенно такой же. Звук становится резковатым, а сцена плоской. Попробовал разместить колонки на подставках, приподняв их над полом (без наклона). Баса стало меньше, сцена - плоская! На сколько я понял, для своей акустики вы рекомендуете именно такое расположение. Могли бы вы прокоментировать данное утверждение. Думаю это будет интересно не только мне.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
|
Re: Акустика господина Клячина - SM - 16-04-2003 10:43
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|