Поговорим о классике.
Автор Сообщение
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о классике. / 07-06-2018 21:32
старая классика часто нуждается в современном её вИдении, и здесь джаз - незаменимый помощник.

да-да - я знаю, что пуристы от классики и пуристы от джаза терпеть не могут такое, называя то "профанацией", то "популизмом"... и дружно ненавидят Жака Лусье, который одним из первых по-настоящему - на равных - и на равно высоком уровне - "подружил" классику и джаз. (у MJQ все-таки они были более "сами по себе").

ну и пусть "их критиканства" злобятся и скрежещут... я уверен, что очень многое из старой классики будет знакомо людям лет через 200-300 именно с джазовой стороны.

разумеется, не обязательно именно так, как у Лусье - но аналогично.

в искусстве чрезвычайно важно уметь вливать старое вино в новые мехи...

слушал и слушаю Лусье всегда с неизменным восторгом и пиететом - он сделал для классической музыки и для джаза вкупе столько, сколько никто, наверное за последние 50-60 лет.

(Отредактировал 07-06-2018 в 21:36 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Gustav Mahler - JMAK - 26-05-2013, 15:27
RE: Поговорим о классике. - gene_d - 07-06-2018 21:32

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS