"путешественник по лейблам" Tinsley Ellis вновь вернулся на "Alligator Records"! - после девятилетнего перерыва... и это уже второе возвращение Эллиса на лейбл, который его "вывел в люди" и фактически сделал знаменитым в блюзовом мире.
(надо сказать, такие камбэки частенько случаются с разными музыкантами, которые записывались на "Аллигаторе"...)
в новом 2018 году Тинсли Эллис выпустил уже свой семнадцатый или восемнадцатый по счету альбом "Winning Hand", который получил отличные рецензии в блюзовой прессе, и, по-моему, совершенно не зря - получилась крепкая настоящая блюзовая пластинка, в основном состоящая из традиционного блюза в чикагском электрическом стиле.
здесь - Alligator Rec. page - можно узнать инфо об альбоме и даже послушать фрагменты всех вещей.
мне показалось, что Эллис со временем становится (как это, впрочем и можно ожидать) более сдержанным, "скупым" на выразительные средства - у него уже редко можно встретить явно и чересчур "душещипательные" пассажи и интонации - он умудряется давать больше эмоций и собственно музыки с меньшим "надрывом"... и это радует.
альбом получился весьма разнообразным, и кроме классного вокала и гитары лидера, еще хочется выделить великолепные клавишные (на них играет Kevin McKendree).
на мой взгляд, это лучшая работа Тинсли Эллиса из всех, что я слышал.