Аудио, Видео - своей системы
Автор Сообщение
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 02-06-2018 19:55
Еще раз , я не собираюсь ровнять кривые колонки, править фильтры и проч.
Есть некие АС, владелец расхваливает их на свой ух- ровные, басявые, хрустальный верх, глубина сцены... Берем ролик, слушаем(всеж, сперва, слушаем) своим ухом и чу, что там не все так радужно. Снимаем спектр и видим весь этот "забор"- баса там нет отродясь, так, мид с горбом долбит, хрустальный верх?- да просто уровень ВЧ задран децибел на шесть. Да, могут быть издержки комнаты, камеры- хорошо, слушаем еще пару-тройку систем с этой АС и видим аналогичный результат. Ну и уж если, все ж мы их купили(поверив, что усилением и обвязкой подправим)- велкам на форум апгрейдщиков- там и будем править, фильтра корежить, фазики затыкать...
Вот, как пример- я хочу купить Кенвуды как у тебя- притараканить сам с Японии, минуя наших алчных перекупов. Где я могу их услышать? Три отзыва в сети- все диаметрально противоположные, один кричит- вау, другой- японский пустой звук, третий - пока сам не понял, смотрит на двух других. Ну, АЧХ на херитаже может попадется.
Бац, тут твой ролик- послушал-посмотрел- вполне, скажем, ближе к вау! Тут Шаман выкладывает-у него, пусть винил(другой тракт)- глянул, сравнил, прикинул" палец" к носу- да, близко звучит(либо, косячки есть аналогичные)- а там уж думаем, брать, аль не брать.
А уж дома- снимай АЧХ, таскай их по углам(из углов), ставь на подставки- соль и специи по вкусу...
(Отредактировал 02-06-2018 в 20:06 urfinjuss66.)

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В

Сообщения в этой теме
RE: Аудио, Видео - своей системы - urfinjuss66 - 02-06-2018 19:55

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS