Hazmat Modine - отвязная нью-йоркская блюз/джаз/world-группа, которая образовалась уже 20 лет назад.
лидер бэнда певец, гармошечник и иногда гитарист Wade Schumann добился такого уникального "сплава" в своей музыке, что Hazmat Modine вообще в целом стилистически определению не поддается.
когда они играют, то там есть буквально почти ВСЁ!!
поэтому в блюзовую ветку я их помещаю чисто формально... в равной степени они могут быть и в других, но все же блюзовая составляющая там достаточно сильна почти во всех вещах.
очень нравится в них то, что разудалая "отвязность" музыки совершенно не исключает содержательности и замысловатых аранжировок... (где-то этот принцип близок тому, что демонстрирует Горан Брегович).
а теперь о более традиционной, проверенной временем версии блюз-рока (рок-блюза), которая наверняка понравится многим поклонникам жанра.
в блюзе есть огромное количество не очень оригинальных, явно вторичных стилистически исполнителей, которые не обладают широкой известностью, но тем не менее их можно (и нужно) слушать с чувством, так сказать, полного удовлетворения от музыки.
в основном это всё же американцы - в стране до сих пор настолько сильны блюзовые традиции и они так прочно проникли из исконно негритянского во все остальные слои населения, что прекрасный блюз можно услышать даже в совершенно неоригинальном исполнении. причем не обязательно блюзовые стандарты, но и авторскую музыку.
одним из таких блюзменов является Billy Desmond со своим бэндом Billy D and The Hoodoos ... в настоящее время они базируются в городе Портленд, штат Орегон, выступают уже больше 20 лет (в основном в США и Великобритании), правда, записали, насколько я знаю, только один альбом - "Somethin's Wrong" - но весьма и весьма солидный альбом.
опять же, насколько я понял, наибольшая популярность у них - в Великобритании, где они даже получали разные призы...
в отличие от предыдущей команды (Hazmat Modine), здесь с определенной стилистикой всё ясно "раз и навсегда".
и у Билли Дезмонда отличный блюзовый вокал !!!