Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!!
|
Автор |
Сообщение |
piramida
Ветеран

|
RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! / 23-05-2018 15:53
(22-05-2018 22:14)baheba писал(а): Нет там искажений,кот. зачастую тут на роликах слышны,что аж уши заворачиваются,да и эха тоже,но вот...или АС сдвинута настолько близко, что разделения каналов почти не слышно,фактически моно сигнал,а это очень важно при записи в КДП,или другие уловки с записью-ближнее поле например,при кот. влияние КДП почти не слышно(что мы тут и наблюдаем),а ведь в основном это влияние гадит оригинальный звук АС.
Так что нужен видео ролик,при каких условиях производилась запись,а не слепой. И даже с учетом всего этого, все-равно слышно, что звучит. 
Парадокс этого странного эффекта звука через YouTube, как то очень непросто объяснить. Первый раз с этим столкнулся, когда делал гитарный комбик знакомому. Множество интернет-магазинов представляли ролики со звучанием продаваемых динамиков. В одних и тех же условиях один и тот же гитарный запил... Вроде бы как сравнить динамики можно, но не более. И я очень удивился, когда получил динамик с уже наперед известными мне по этим роликам "звуковым почерком".
Дальнейший опыт со сравнивание звука различных (но не очень многих) систем через YouTube и вживую, показали очень(!) сильную корреляцию. Даже, если запись велась на мобильный телефон. Объяснения этому эффекту у меня нет. А корреляция есть
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - piramida - 23-05-2018 15:53
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|