Кто из нас небезразличен к велосипеду.
|
Автор |
Сообщение |
v0f41k
Ветеран

|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 22-05-2018 14:17
(22-05-2018 13:55)nashua писал(а): Нужно брать шатун для шоссейных велосипедов, на базарах их не продают, там только под МТБ. В веломагазинах все есть, вы ведь не в глухом селе живете.
Элиптическая звезда-зло, Она убивает колени. Привыкайте к нормальным звездам, поставите сзади современную втулку с кассетой на 7-8 звезд и проблема гор решится
Если при небольшом люфте не произвести ремонт - разбиваются, если люфта не допускать ходят и дольше. У моих шатунов пробег только в моих руках больше, ещё неизвестно какой пробег до попадания в мои руки. Советские детали из хорошего металла ходят в 3-5 раз дольше китайского новодела, но найти можно только на разборках, новых их давно нет.
А от поломки вдали от дома/гаража никто не застрахован если случится - придется доехать убивая вал клин и шатун.
У мне в прошлом году случилась неприятность - сквозной порез в покрышке(вОвремя не поменял - в результате проколол камеру далеко от дома).С собой ни насоса ни латок, из инструмента только отвертка и мультитул. Камеру извлёк не снимая колесо и привязал к багажнику, обод с обеих сторон внутрь покрышки. Далее тик и пришлось ехать ~18км на спущенном в ноль заднем (без камеры). После доезда домой пожеванная покрышка в утиль и заменена, камеру заклеил, обод цел.
Сзади стоит shimano на 7 звезд, при установке боковые проставки и ось укорачивались болгаркой чтобы вошли в раму.
При езде на гору сзади используется самая большая звезда, впереди малая овальная. Две последние малые сзади - вообще не используются т.к. сильный перекос цепи и она слетает.
Что такое колени? шатуны в смысле?
(22-05-2018 14:07)Sonor писал(а): Закрытую каретку BSA можно купить сейчас в любом веломагазине, Шимано или VP, что дешевле почти в два раза Шимано, это если денег жалко, тоже добротная контора, главное с длинной вала не ошибиться, к примеру в Старт Шоссе надо 113 мм, логично, что на Турист примерно 116-117.
Закрытая каретка под квадрат есть - писал выше что проблема найти шатун под квадрат и бонки.
Велик за 15-20 тыс украдут очень быстро.
Потому на туристе крыло поломанное пополам склепал и кисточкой покрасил чтобы выглядел пострашнее и желание красть "корч" не возникало. А так поехал в ашан, зацепил вел цепью на парковке и не паришся.
(Отредактировал 22-05-2018 в 14:24 v0f41k.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - v0f41k - 22-05-2018 14:17
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|