(21-05-2018 21:17)Svjatoslav писал(а): По роли коэффициента демпфирования еще можно и поспорить.
Считается, что его показатель больше 20 мало влияет на работу типовой АС на нижней границе её диапазона.
Усилитель с Raut 600 Ом во время испытательной прогонки развалил корпус трёхполосной АС. Боковые стенки просто поотваливались. )))
10" НЧ головки были "раскачаны" сверх всякой меры.
Правда, усилитель (ИТУН) был способен выдать до 15 А в нагрузку. И БП был неплохо энерговоружённый.
у меня лично домашний вариант *Сухова* примерно по 7,5А нагрузкой в питании,два *бублика* раздельно по каналам по 33V каждый подключенные *противофазно* друг к другу и стоящие один на одном.Мощность на выходе примерно 200W на канал,так вот я его слушаю примерно 20W громкости(громкость мне надоела на работе - я проф музыкант))со включенной тонкомпенсацией(темброблок в усилителе по схемотехнике того же Сухова Н.Е.) и этого хватает,чтобы при тембрах нч и вч в положении на *12 часов*,т.е. в *ноль* всего хватало с головой и было комфортно общаться в квартире,но качество низа при этом в соседней комнате ощущается как у 18*дюймового сабвура с моей работы))