Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi.
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 14-05-2018 11:29
(08-05-2018 17:43)Andrey67 писал(а): Ну Вы же про эту емкость уже талдычите лет пять (кажется) и на всех форумах (по моим наблюдениям это уже четвертый). Однако - Ваша теория не находит (почему-то) всеобщей поддержки.
.....
P.S. Олег, если Вы внимательны - диапазон ГРАДО 10-55000 Гц. при определенной неравномерности. Если у ГРАДО начинается спад "плавный и ровный начиная с верхней середины" почему до сей поры никто не "отполировал табло" владельцам фирмы Градо-Лабс за "обман покупателя"? Я как бы не "талдычу", а опытом делюсь...
"Теория" поддержки всеобщей, (ключевое слово(!)) не находит, так как очень мало кто выжимает из головки весь потенциал, который она имеет, и 90% пользователей не знают как она может играть, потому что, как правило, никто не заморачивался с какими-либо измерениями.... Корректор измерили с генератора - АЧХ укладывается в допуск РИАА +/-0,5дБ и всё! Поставили, играет и вперед! Немного поигрались с проводами и довольны... И это не "теория", а реальная практика, хотя от настоящей теории не сильно отличается (все по формулам считается).
Полоса головки по паспорту действительно до 55-60кГц(Блэк-Голд), но неравномерность не заявлена производителем. Затухание на частоте 30кГц со стандартными тау РИАА без доп. коррекции (по свипу с изм пластинки) состаляет уже более 10дБ. Проверял с разных тестовых пластинок(!)
Что-там на 55кГц происходит проверить уже нельзя (полоса грамзаписи 45кГц), а по теоретической аппроксимации завал при таком ходе хар-ки будет уже сильно больше 20дБ. Но поскольку завал довольно монотонный (см картинку выше) поэтому мало, кто его на слух замечает...
По поводу "полировки табло"... Вот я и полирую
Есть такой Александр Бокарев с аудиопортала, известный разработчик ламповых усилителей и корректоров, вот он, как раз, пользуясь Вашей терминологией "отполировал табло" очень многим производителям бошек. Только мне он прислал несколько папок с измерениями известных головок и очень многие имеют похожий ход АЧХ и требуют изменение тау3 в корректоре!!! (А мужики то не знают)
Отеч. головки, в отличие от многих импортных производились по ГОСТу и проверялись ОТК (зачастую на военных предприятиях), поэтому там все честно. Но хар-ки, разумеется, более скромные.
А по поводу темы - я считаю что не отклонился от профильности - обсуждение корректора Градо на одном ОУ с ООС и одноименной головки!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. - VeschiiOleg - 14-05-2018 11:29
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|