Евгений Сорока, мастер из Мариуполя
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Учу Правила
|
RE: Евгений Сорока, мастер из Мариуполя / 23-04-2018 13:38
Лучше, чем ЗЯ, для этих динамиков нет ничего. Непонятно как, но в ЗЯ звук "подчищается", и не лезет грязь (хотя это утверждает счастливый владелец акустики на 300-м Сонидо, заменивший лабиринт на ЗЯ по настоятельной рекомендации Иштвана - я не слышал, не могу подтвердить).
То, что все Сонидо, начиная со 175-го, грязные по звуку, совершенно очевидно. Я называю это "грязные", другой человек, переимевший дома ВСЕ Сонидо, сдержанно назвал такой звук "шероховатым". Понятно, что при недостаточной жесткости диффузора такие "шероховатости" проявляются у любых динамиков, и этим страдают абсолютно все дешевые Фостексы, Сонидо, Альфарды и так далее; и как раз для устранения этого недостатка и ставятся корректирующие цепочки.
Для того, чтобы услышать то, о чем я говорю, нужно иметь слух; и возможность сравнить звук акустики на разных динамиках, а также без/с корректирующей цепочкой.
Одного молодецкого задора сделать акустику на "отличных современных динамиках" мало
(23-04-2018 12:50)alex23 писал(а): Набагато краще дати діну мінімальний потрібний об'єм, якого ця куля просто не має. Саша, внутренний диаметр шара для объема порядка 160л - 68см. Не так уж и много, это вполне себе раельные по размеру шарики. И не надо танцы с бубнами вокруг ФИ городить.
Кстати, шар на фото имеет внешний диаметр приблизительно 60см.
(Отредактировал 23-04-2018 в 13:45 Serpens.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Евгений Сорока, мастер из Мариуполя - Serpens - 23-04-2018 13:38
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|