Кто из нас небезразличен к велосипеду.
|
Автор |
Сообщение |
nashua
Ветеран

|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 10-04-2018 11:09
(10-04-2018 05:00)ДРЕГ1 писал(а): Я считаю, что нужно брать на год три четыре недорогих и вовремя менять контролируя износ щупом. Звезды и система так ходят" десятилетиями, в противном случае - сезон, два... стают расходником, причем самым дорогим.
А шо робить...
Там щас сталь... слов нет.
Это если у вас дешевый 21-скоростной велосипед.... 
На нормальных байках, давно уже обыгран метод езды на 3-х цепях, причем покупать стоит обычно самые крутые.
Щупом цепи не меряют. При езде на нескольких цепях просто ориентируются на километраж, 600-800км. Методика давно отработана, давно подсчитан экономический эффект. Велофанаты, наезжающие за год более 10К км, довольно быстро подобные эксперименты оценивают.
(еще раз повторю, к велосипедам с 21 скоростью, это не относится, там откатал, если смог, 2-3 К км и выкинул цепь колесо, переключатель. Хотя наверное переключателей потребуется пара, заодно передние звезды и вилку)
Износ цепи проверяют не щупом, а простым оттягиванием цепи от передней звезды (погуглите )
А что бы цепь ходила дольше, регулярно обслуживайте ее, в среднем через 100км, чистить (или даже мыть) и смазывать (предпочтительно специальной смазкой).
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - nashua - 10-04-2018 11:09
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|

|