Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
Автор Сообщение
Nonpro Не на форуме
Учу Правила

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 08-04-2018 02:23
(08-04-2018 01:58)adsh писал(а):  25 мкФ
(08-04-2018 02:00)VNV73 писал(а):  Отвечу за Александра.. Она не "по нашему", а по всем правилам равна 25мкФ.
В этом Вы можете сами убедиться, включив два электролита последовательно и измерив их ёмкость.
Ну вы даете, парни! Biggrin Это троллинг такой своеобразный, или что? 1 Апреля уже миновало.

Вы полагаете, что емкость этого 2-полюсника 25 мкФ ??
Тогда я, наверное Энштейн - открыватель неведомого для обитателей hi-fidelity-forum.com Happy0196
Прибором меряйте сами, вузовские знания пока на месте.

PS. На всякий случай: эту дискуссию веду не ради дискуссии, а из-за того, что платить такие огромные бабки за К78-34 емкостью 100 мкФ - да у меня сами колонки дешевле стоят! 50 мкФ еще куда ни шло...

Опс - чуть было не пропустил!
(08-04-2018 01:58)VNV73 писал(а):  И измеряют же... и никакого "пробоя" там нету. Более-менее выраженный эффект "пробоя" в обратном включении есть только лишь у полупроводниковых(танталовых) конденсаторов, а у обычных фольговых, в обратном включении растёт лишь ток утечки.
А VNV73 сообщил действительное дельное и важное замечание: т.е. он утверждает, что никакого пробоя в обычных полярных электролитических конднесаторах нет.

Вооот... Вот в этом, собственно, и камень преткновения в нашем споре, поскольку я утверждаю, что при обратном напряжени пробой таки наступает, и конденсатор мгновенно превращается в обыкновенный проводник.

Сам не измерял, поскольку в этом не было нужды - вся бумажная литература 70-80-х годов описывала этот процесс именно так.
Что ж по-вашему, все они были неправы?
(Отредактировал 08-04-2018 в 02:54 Nonpro.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) - Nonpro - 08-04-2018 02:23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS