Клуб любителей Luxman
|
Автор |
Сообщение |
HI_FIman
Ветеран

|
RE: Клуб любителей Luxman / 06-04-2018 23:16
Всем Luxmanфилам привет! Я вот тоже.недавно (по случаю). приобрел сразу 3 усилка фирмы Luxman, правда все они - "начального уровня". L 1. L 215(твикнутый) и A 357 (тоже твикнутый). Сравнивая их с своими усилками (AKAI AM 69,Sony F670ES,Denon PMA 900V ,а все они уже довольно "средний HiFi"),должен заметить что они оказались достойными соперниками. Да,те конечно помощнее,но вот пресловутую Люксмановскую "прозрачность" и "воздух" я четко услышал на L215. У меня не было возможности послушать звучание более дорогих усилителей Luxman,но могу себе представить,что если эти "начальные" так неплохо играют,то какой же тогда звук будет у топовых.  Хотя я не совсем понимаю,что же такое "хороший звук". Дело в том,что я несколько раз имел возможность послушать довольно дорогие комплекты у знакомых,гораздо более дорогие,например двухблочный комплект усилителей Conrad-Johnson и CD плеер Krell, c каким то дорогим ЦАПом и такими же дорогущими проводами,ну и американские колонки, естественно соответствующие по классу,по 47 кг. каждая. Ну что сказать? Если честно,то - не очень. Жесткий,стерильный,
какой то "выхолощенный" звук,который я бы не смог слушать даже полчаса. Сказать об этом хозяину этого "великолепия",я конечно постеснялся,но подумал, что моя куда более"дешевая" аппаратура,звучит намного лучше. Для меня во всяком случае. Но может это у меня проблемы с "ушами".Хз. Вообще то критерием хорошего звука для меня,это когда музыку хочешь слушать,долго и с удовольствием. Когда она не "грузит" и не раздражает,не "давит на мозги",как бы чисто и детально она не звучала. И лишь только один раз, мне повезло услышать на одной из выставок "Hi Fi звука",звучание одного американского комплекта(правда стоимость его была заявлена около 110 000 дол.),вот там да,я реально почувствовал "эффект присутствия" в виртуальном зале.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей Luxman - HI_FIman - 06-04-2018 23:16
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|