Уже обсуждалось и писалось не раз. Если проблема разобрать потенциометр самому - лучше вообще за это дело (в смысле восстанавливать) не браться. На самом деле - все предельно просто.
Попробую по-шагово:
1. Разбираем потенциометр - в принципе сложного ничего нет. Снимаем "нижний" кожух. Для этого отгибаем "усики" (аккуратно).
2. Далее (конструкция может быть любой) смотрим, как все это крепится на оси. После этого - последовательно разбираем остальные корпуса и расстыковываем все блоки.
3. Осматриваем контактные группы и если все с ними нормально - чистим изопропиловым либо этиловым спиртом. После этого - немного (без излишнего усердия) подгибаем контакты.
4. Осматриваем графитовое покрытие на всех блоках. Так же промываем спиртом. Смотрим - нет ли мех. повреждений покрытия. Далее (советовал) мягким "простым" карандашом натираем графитовое покрытие (очень аккуратно).
5. Все собираем. При сборке - мажем ось ПМС (с высокой степенью вязкости). Если разбирали аккуратно и не промывали саму ось и отверстия блоков - ПМС может не понадобится (хватит и той, что была набита производителем). Так же при сборке пружинные контакты надо смазать техническим вазелином (я мажу ЦИАТИМ-221).
После этой процедуры (особенно - если отсутствуют дефекты графитового покрытия) потенциометр прослужит не один год.
А вот пользоваться различными спреями - я бы не рекомендовал. Хотя если цель стоит быстренько продать - тогда можно. Но для себя - я бы не рекомендовал ни в коем случае.