Хорошее Вино
|
Автор |
Сообщение |
JohnZepp
Ветеран
    
Откуда: Київ
Сообщений: 3 358
Репутация: 439
|
RE: Хорошее Вино / 01-04-2018 09:13
Сульфиты (диоксид серы) используются при производстве вина уже лет 300 как минимум. И это единственный консервант, который разрешен при производстве вина. А еще раньше бочки для вина просто "окуривали" горящей серой, тк. было замечено, что вино в таких бочках хранится дольше. Первые упоминания об этом относятся к эпохе Древнего Рима.
Диоксид серы используют все производители вина. Подчеркну, все. Кроме тех, кто делает т.н. органические вина. Там применение любых консервантов, кроме естественных, запрещено.
Так что если вы увидели при внимательном рассмотрении этикетки надпись "сontains sulfites (содержит сульфиты)", так это оно и есть. Некоторые производители еще и добавляют содержание в мг/л. Если вдруг такой надписи вы не увидели, то это не означает, что их там нет и вино органическое. Это говорит только о том, что система контроля качества принятая у данного производителя находится не на должном уровне....
(Отредактировал 01-04-2018 в 09:17 JohnZepp.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Хорошее Вино - JohnZepp - 01-04-2018 09:13
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|