Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
Автор Сообщение
Sasha2016 Не на форуме
Старожил

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 31-03-2018 09:38
(22-03-2018 20:30)restoreg писал(а):  и что бы вы думали?...

новая беда!!)))

не писал об этом сразу, думал, что кондеры прогреются и что-то поменяется, но нет - в этом плане не поменялось - есть ощущение, словно колонки "накрыли" простыней какой-то.

полазил по форумам, есть подозрения, что китайцы сильно польстили своим пленочникам в описании их чувствительности. как будто "прозрачности" не хватает (впрочем, она была, когда средние/высокие были "вывернуты" наизнанку с рупорами автомобильными (у них чуйка 103-104)).

скажите, можно ли это вылечить (надо сказать, что с родным кроссовером пленочники тоже не выдавали прозрачности, отсюда я делаю вывод, что дело не в кондерах), поиграв с резисторами?.. (в городе не нашел альтернатив "кирпичикам" белым). могут ли они влиять на это?..
День добрый,не слушайте никого К78-34 в своем ценовом диапазоне зачётные конденсаторы. А прогреваться они будут не два дня ,а где-то минимум месяц,в среднем около трех месяцев до полного выравнивания звука ,уйдет резкость будут мягкими верха ,немного уйдет каша.В кондерах не критична ёмкость ,имею ввиду -+5%,тем более вы заказывали попарно и вам подобрали одинаковые ёмкости надеюсь? А вот резисторы дисбаланс вносят, если отклонение будет даже -+5 один от другого и вообще от того, что рекомендуется для среза в вашем кроссе.Резисторы нужно точно подобрать,как по мне Mundorf M-Resist MOX намного лучше керамики звучат..Моё субьективное мнение, прошу не троллить заумными фразами и высказываниями,как здесь любят некоторые товарищи. С ув. Александр.
(Отредактировал 31-03-2018 в 09:41 Sasha2016.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) - Sasha2016 - 31-03-2018 09:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS