А винилом кто увлекается? часть 2
Автор Сообщение
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-03-2018 14:18
bylujnik

В некоторых источниках пишут, что японские производители указывают гибкость подвижной системы, приводя ее на частоте 100 Гц. В принципе и мои закутки памяти это подтверждают. Память мне так же подсказывает, что для грубого пересчета на 10 Гц величину "японской гибкости" надо умножить на 1,59 (приведенный Вами отрывок так же говорит о множителе 1,5-2). В этом противоречия нет.

Далее - соответствие гибкости подвижной системы с эффективной массой тонарма особых противоречий не вызывает (практически все головы можно подружить с тонармами соответствующих масс - где догрузив, где наоборот). То есть - производитель указал цифры и он за них в ответе.

Но тут вдруг возникла ситуация - по расчетам вроде все нормально, на практике - нет. То есть - производитель написал:
- гибкость 15 на 100 Гц (24 на 10 Гц ?);
- прижимная сила от 0,7 до 2,0 грамм.
Возникает вопрос - есть ли еще какая нибудь заковыка (в конструкции картриджа) приводящая к его неадекватной работе и почему такой разброс прижимной силы?

P.S. Что видится мне - по прижимной силе гибкость должна быть достаточно высокой, а по возникающему резонансу ("перескок" и "пук") наоборот - низкой (во всяком случае вблизи этой частоты). Как такое может быть?

И второе - все остальные головы в результате согласования с требуемыми по массе шеллами (винтиками-гаечками) вполне адекватно (согласно номограмм) себя чувствуют - почему это не работает с Эксель (при использовании указанных производителем параметров)?

P.S.S. Юрий - установлено значение 1,75 гр, при установке 2,0 - разницы нет.

Кто-то из участвующих в обсуждении имеет эту плиту? Вроде как Walterwalter хотел проверить?
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 - Andrey67 - 28-03-2018 14:18

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS