Доброго времени уважаемые корифеи и почитатели качественного звучания. Решил и я поделиться своим опытом в эксплуатации легендарного Luxman. Уже год с хвостиком как я являюсь счастливым обладателем L-510. И каждый раз включая его, я открываю новую страницу в книге которой под 40 лет. Реально это классный аппарат. За это короткое время у меня перевернулось з десяток CD проигрывателей и столько же усилков, ламповых и «каменных» и авторских в том числе, несколько пар АС. Но каждый раз я отмечал для себя что L-510 это достойный соперник . Добрых 3 месяца мой Luxman был на глубокой профилактике и легком абгрейде. Как оказалось в нем бывали люди с отверткой, выходные транзисторы стояли - сборная солянка. Пришлось заменить, поставил Sanken более мощные. Так же заменил терминалы, разъемы RCA на Cardas и Monacor, поставил сетевой аппаратный разъём Furutech Rhodium . Внутри были заменены провода акустические и питания на моножилу Neotech, доработан выход на АС, теперь включение происходит не через кнопку, а установлены позолоченные релюшки со своим индивидуальным питанием. Ещё было заменено пару тройку мелких кондеров потерявших ёмкость. Многие скажут, что это уже не звук Luxmana, а мне кажется, что именно так и звучал будучи новым L-510. Как кристально чистый горный родник, полный сил, жизненной энергии, воздуха и солнца.
Звучание, как писали критики Золотой эры музыки - [b]вовлекает с первой минуты, детали на высоте, образы четкие и при этом плавные, одним словом это в разы круче того что было до апгрейда. Установка сетевого разъёма дала возможность экспериментировать с питанием. Сейчас у меня стоит не дорогой но как оказалось очень эффективный Pangea AC14SE, он добавил в звучание воздуха, более мощные Sanken дали на канал ват по 120 этим подняв А класс ват до 12-15 ( при 8 стоковых). Этот усил даст фору многим аппаратам ритейл которых далеко за 3, а то и пять тысяч «новых денег».
И теперь каждый раз когда я ставлю диск с Марком Кнопфлером, я вижу его перед собой и слышу как пальцы касаются струн.
Когда я покупал L-510 и советовался с Сашей Метелюком («alex0665» который и начал эту тему) он мне сказал - «это хороший усилитель, ты будешь его долго слушать», я часто вспоминаю его слова, он был 100% прав.
С ув.