|
gene_d
Ветеран

|
RE: Джаз / 22-03-2018 21:19
Цитата:под названием Something Blue-Некоторая Грусть...
...и честно говоря ,совсем немного грУсти
устойчивое словосочетание (то бишь фразеологизм) Something Blue по-английски вовсе не выражает никакую "грусть"...
оно является частью известной свадебной поговорки " Something Old, Something New, Something Borrowed, Something Blue, A Sixpence in your Shoe".
не буду вдаваться в полный свадебный смысл всего этого народного выражения, но узкий смысл его части "Something Blue" означает нечто, "отводящее глаза нечистой силе и дарующее удачу"... и оно активно бытует и вне свадебных церемоний.
видите ли, так получается, что слово "blue" далеко не всегда означает "печальный".
и ради Б-га, не считайте, что я вас типа "поучаю"... просто с детства любил "докапываться" до смысла разных выражений.
..............
(22-03-2018 21:11)ptiza-govorun писал(а): ...Jim Hall "Concierto"
Японский старый винил, прекрасная запись.
...Послушайте вторую сторону (сам Аранхуэзский концерт)
Под впечатленим уже третий день. поздравляю с прекрасным приобретением!
одна из лучших джазовых интерпретаций знаменитого произведения Хоакино Родриго....
когда-то я тоже пребывал под изрядным впечатлением от диска.... ох, время бежит!
альбом из разряда must have в любой коллекции.
(Отредактировал 22-03-2018 в 21:24 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Джаз - gene_d - 22-03-2018 21:19
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|