|
|
А винилом кто увлекается? часть 2
|
| Автор |
Сообщение |
ДРЕГ1
Bетеран

|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 22-03-2018 12:45
По поводу типа картриджа стоит МС - не стоит, а вот на счет реализации можно и поразмыслить.
Поскольку в моем распоряжении побывало достаточное количество картриджей, чтобы сделать заключение, что олдскульные головки звучат телеснее, насыщеннее, четче и натуральнее, то я долго размышлял в чем причина разницы не изотерическая, а конструкционная?..
Ну и думаю, что я ее нашел.
Правда, по моей инертности реализация была отложена почти на год (согласитесь трудно с исполинами в виде буровых установок концентрироваться на таких мелочах). Но тем не менее работа была проделана несколько дней назад и вчера отправлена в Киев на прослушку. Уже, сегодня утром я получил положительный отзыв. Ожидается более серьезное заключение.
В общем, эксперимент был поставлен на голове ВР22 от ГЕ.
Схема усовершенствования.
Кантиливр за хвост натянут тонкой стальной струной, выделенной на схеме жирным шрифтом, то есть жестко зафиксирован, дабы избежать продольных колебаний и смещений, возникающих при прохождении иглы в канавке, также изменены параметры демпфера, но об этом позже, пока что суть в следующем -
Подвижкой для идеи послужили картриджи от Лондон Декка до Шур старых образцов.
Все они имеют подобную схематику.
Вы спросите - так зачем было усовершенствовать олдовую головку, если она и так хорошо звучит, отвечаю - во всех новодельных вставках струна отсутствует.
На каком-то моменте натягивать струну перестал и Дженерал Электрик, точнее убрал вертикальный подвес, в котором был смысл, уже, скорее технологический, чем технический.
Горизонтальную же фиксацию ВР ГЕ потерял, еще на этапе перехода с моно на стерео, что я и решил благородно восполнить.
(Отредактировал 22-03-2018 в 13:45 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 - ДРЕГ1 - 22-03-2018 12:45
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|