Вернуться к винилу... с чего начать?
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 22-03-2018 06:31
Не думал, что когда-нибудь еще вернусь к этой теме! Love0030 Прошло почти 2 года, как я окончательно "завязал" с винилом и божественно давал себе клятву "не возвращаться к этой теме"! Все распродал под ноль - вертушки, коллекцию фирменного винила и т.д. Ничего из этого не осталось и я вроде бы успокоился.
Сейчас основной источник в системе - это CD-проигрыватель Denon DCD-3500 и винтажный аналоговый тюнер Sharp OPTONICA ST-3636. Все вроде бы устраивает, но "виниловый червячок" нет-нет, да зашевелится в мозгах и начинает ностальгически нашептывать "эх, еще бы вертушечку виниловую недорогую, но хорошую поставить в систему ДЛЯ ДУШИ и десятка 4 - 5 винила фирменного блюзового содержания и... полное счастье!"
Да еще от случая к случаю попадаются под руку за разумную цену (а то и почти бесплатно) пластинки виниловые и я прохожу мимо них скрепя сердце.
В общем, решил снова, но без ажиотажа особого вернуться к этой теме, т.е. поставить в систему недорогой, но хороший проигрыватель винила. Это будет скорее всего ДЛЯ ДУШИ и для ПРОЦЕССА (нежели всерьез, глубоко и надолго влезать в виниловые дебри), чтобы иногда поставить на проигрыватель виниловую пластинку и послушать любимые мелодии.

Итак, что имеем на сегодняшний день? Rolleyes Одна вертушка уже есть в наличии - взял в Японии по случаю за приемлемую цену. Это проигрыватель винила Sony PS-X3 (1977 год) c родной головкой XL 15 (фото смотрите). Состояние практически отличное. Прямой привод, кварцевая стабилизация, S-образный (регулируемый по высоте) тонарм, полностью ручное управление. 10.5 кг живого веса. Литой стол из алюминиевого сплава. ... Все работает без нареканий! Иголка в хорошем состоянии, но думаю, что она подустала от времени и надо менять вставку с иголкой или головку новую покупать целиком.

Второй вариант... Выловил в Японии можно сказать в идеальном состоянии проигрыватель Pioneer XL-1550 (1976 год). Брал его у известного продавца, проигрывателю сделана предпродажная подготовка (полная чистка, смазка, регулировка, очистка контактов, проверка пайки и т.д.). Выглядит проигрыватель, как новый практически (фото смотрите). Больше о нем пока ничего сказать не могу, т.к. он еще пока в Японии и будет у меня примерно через месяц.
Тоже "прямой привод", кварцевая стабилизация (отключаемая!), S-образный тонарм (с регулировкой по высоте), "неубиваемая" конструкция, в оформлении "гольный металл" (никакого пластика) и т.д. Шелл и головка в комплекте отсутствует. 12,0 кг живого веса...
Пока все, других вариантов рассматривать точно не буду. Вопрос один - хотел бы услышать мнение бывалых винильщиков об этих вертушках, т.е. мнение тех, кто реально слушал и знает эти проигрыватели винила...
Фоты смотрите...

(Отредактировал 22-03-2018 в 06:33 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , absorber , thunder

Сообщения в этой теме
RE: Вернуться к винилу... с чего начать? - Виктор С. - 22-03-2018 06:31

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS