оцифровка аналогового сигнала , устройства и методика
Автор Сообщение
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: оцифровка аналогового сигнала , устройства и методика / 19-03-2018 19:42
(19-03-2018 10:37)NoOneIsThere писал(а):  В моем ЦАП-е нет USB входа, поэтому я использую для этого карту, а с нее вывожу по оптике на внешний ЦАП. Звук в этом случае мне нравится больше, чем вывод с этой карты по аналогу.
Я понял что с внешнего цапа Вам звук больше нравится. Вы можете сказать какая его разрядность? Честная, а не та что он принимает. Бытует мнение, что цапы на однобитниках выдают звук лучше, но на тех же ТДА 1541 в аналог можно преобразовать только 16 разрядов, а 8 младших из 24 канут в небытие.

(19-03-2018 10:37)NoOneIsThere писал(а):  Эти настройки влияют на точность считывания, т.е. достоверность и она в данном случае будет лучше, чем при оцифровке с цифрового выхода...поэтому нет смысла заморачиваться.
Вы не поняли вопроса. Нет никакого процесса оцифровки при считывании CD-диска компакт-диск проигрывателем. Там уже всё согласовано и никакого джиттера нет. Я спросил не будет ли меньше вносимых искажений, если просто передать массив цифровых данных с компакт-диск проигрывателя с его цифрового выхода через E-MU 0404 в компьютер для его записи в файл? Или такое его драйверами и обслуживающими их программами не предусмотрено? Ведь при считывании того же сиди сидюком или дивидюком компьютера точно будут в поток данных вноситься какие-то искажения и вряд ли всем одинаковым дивидишкам нужна одинаковая коррекция джиттера.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: оцифровка аналогового сигнала , устройства и методика - Audio Fanat - 19-03-2018 19:42

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS