(19-03-2018 12:01)yuraru5 писал(а): Заметил, что чем ближе здесь музыка действительно к «World», тем меньше она вызывает энтузиазма. Думаю, это наш джазовый анамнез во всём виноват.
ой, боюсь, это не джаз - главный "виновник", а все же рок- и (особенно) поп-музыка...
(19-03-2018 12:01)yuraru5 писал(а): Не переживаю особенно по этому поводу, тем более, что помню про воду и камень.
я всегда переживал по поводу того, что популярность музыки как правило обратно пропорциональна ее содержательности ... особенно в нашем обществе.
даже полное осознание того, что это обусловлено совершенно объективными причинами, не позволяет полностью перестать переживать.
(19-03-2018 12:01)yuraru5 писал(а): к Японии, Женя, у меня тоже особое «отношение» - родные там много лет проработали, и подкрепляли мой интерес, соответственно, различной информацией.
скажи, а такое имя - Олег Баршай - тебе ничего не говорит в связи с Японией?
(19-03-2018 12:01)yuraru5 писал(а): Экспертом я, конечно, не стал, и не стану в дальнейшем, но вот особенность отношения сохранил, так что спасибо тебе за пост.
я тоже далеко не эксперт... просто лелею особую слабость (из восточной музыки) именно к японской музыке... а после нее - к индийской. причем чуть ли не раньше, чем к джазу.
а вот китайская музыка, как ни странно, оставляет совершенно равнодушным.
и еще в более поздние времена познакомился с таким явлением восточной музыки, как гамелан... и тоже не могу буквально оторваться от такого дивного звучания.