Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
|
Автор |
Сообщение |
Ph.d.
Учу Правила
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 19-03-2018 01:16
(18-03-2018 21:28)will-kidd писал(а): когда то натыкался на этого словака цена вроде от 5 евро за штуку,не интересно!я с али заказывал по 1.5 бакса за 30шт набор разной длины но от 4см до 11см,для панасов мне нужны еще короче!есть правда мысль поставить на двигатель шкив большего диаметра и использовать 4см пассик,все равно после замены скорость нужно подстраивать!
Нормальные пасики с ебэя, тонкие тоже есть те которые 0,5мм?
(18-03-2018 21:04)raf писал(а): Пасики у него разные, на разные модели. Цену надо идти на ебай и смотреть, я так понимаю он наладил производство. По поводу качества, ну вроде бы нормальные, качество и эластичность хорошие, на сколько долговечные сказать не могу....
Самоделы видимо разные бывают, мне попадались с переменным сечением, детон на них еще больше чем на вытянутом стоке)) но если действительно словак уровень держит, то конечно можно, в любом случае это расходник
(18-03-2018 22:52)will-kidd писал(а): у меня обычные панасы с одним движком,cr-18 и sx-58,в первом вообще обычный контактный двигатель с пластиковым шкивом который легко снимается ногтями,только получается крутящий момент упадет с большим шкивом но возможно компенсируется оборотами!так они лежат без дела и есть отличные новые пассики которые на 2мм длиннее чем надо!
2мм условно говоря на 70-100мм общей длины настолько критичны? Видимо жесткость у них немаленькая для такого миниатюрного сечения
(18-03-2018 20:01)Sonor писал(а): Ну на 610 может и есть такая проблема, на двух 404-ых моих не замечал, всё стабильно, единственное старый, подуставший 404 мог воспроизводить не всегда стабильно левый канал, как бы сцена вся сдвигается немного вправо, это только если есть деформации, измятости и вытянутости на плёнке, но это уже вследствие некоторой усталости роликов и головы, лечилось иногда освежением роликов Платеклином.
Не 405, 404, хотя 405 вроде тоже был, но уже с радио Протяга как протяга, что там фотать, ничего новаторского, нравится, что валы у 404 довольно толстые в диаметре, а не тонюсенькие как у Панасоников.
Тонкие тонвалы - понятие растяжимое  микрометром сейчас замер произвел, правда с неоткрученной кышкой подкассетника сотки там конечно не поймаешь, чтобы валы не погнуть  но один 2,0мм второй 1,2мм, поверхности валов на участке шириной с ленту матовые шероховатые, а остальная часть валов зеркальная. Толстыми такие валы тоже не назовешь, вспомнить хотя бы Ноту 220ю, там порядка 4мм арматурина торчала
(Отредактировал 19-03-2018 в 01:33 Ph.d..)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы - Ph.d. - 19-03-2018 01:16
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|