gene_d
Ветеран

|
RE: Джаз / 18-03-2018 01:26
(18-03-2018 00:12)jrd писал(а): ... это про Бутмана? Кстати, как он в сравнении с Козловым?
про Бутмана главным образом, но не только про него...
Бутман чертовски талантлив... по отзывам очевидцев (лично разговаривал и вполне верю), Бутман на американских джаз-фестивалях (а он участвовал и неоднократно), совершенно на равных импровизировал, скажем, вместе с Джо Ловано - вовсе не хуже мэтра, а порой и интереснее.
тут такое дело - Бутману для того, чтобы полностью "раскрыться", нужен серьезный "оппонент"... тогда он может играть буквально "на отрыв"... я сам слышал его в 1998 г. в группе с Джо Локком - и это было классно!
но, увы, Бутман гораздо больше самой музыки любит "персонально" купаться в лучах славы - и чем более "народной", тем лучше... что мы все и наблюдаем уже много лет.
а альбомы Бутмана - те, что я слышал - крайне неудачны...
правда, я слышал явно не все.
сравнивать его с Козловым я бы не стал... они настолько разные...
Козлов - музыкант "коллективного" стиля - он очень умело руководил "Арсеналом" и сочинял, аранжировал музыку очень в духе своего времени - но в основном в меру талантливо КОПИРУЯ (и стилистически и буквально) классные зарубежные образцы.
Бутман - яркий индивидуалист, и в общем-то на саксе играет явно лучше Козлова... но с чувством музыкальной формы у него хуже - особенно в малых составах, где он раскрывался исключительно как солист.
(Отредактировал 18-03-2018 в 01:29 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Джаз - gene_d - 18-03-2018 01:26
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|