Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
|
Автор |
Сообщение |
Ph.d.
Учу Правила
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 16-03-2018 10:06
(16-03-2018 03:10)SU писал(а): Есть у меня пассики, но нужно искать
отлично звучащий 404й, ха "Четверки" - это так себе балалайки.
рейтинг могу расширить, а вообще, в моем видео "Sony WM-EX921 - кассетный плейер 21-го века" я намекнул, что рейтинги звучания - групповые.
ЕХ2000, ЕХ910, ЕХ20, ЕХ9, ЕХ900 итд звучат одинаково. Единственное, в этой группе есть ЕХ20 и ЕХ2000 с каскадом MegaSurround, который даже в отключенном состоянии дает еле заметную противофазную примесь, портящую звучание.
Но при этом EX1(HG) и EX5, имея общую "концепцию" к примеру, звучат по-разному. Пятерка звучит более плоско и деревянно. (Хотя их можно было бы поставить в списке рядом).
ЕХ621 на данный момент исключаю даже из второго уровня. Это не модель, а шлак.
Всех указанных тобой плееров я конечно не слушал, но между ЕХ610 и ЕХ2000 соревнования провожу регулярно, 2000й лучше без дополнительной обработки звука играет джаз с кассетки SONY METAL XR записанной с винила, хорошие хромовые ленты воспроизводит тоже прилично - в данный момент слушаю soul записанный на DENON HD8
Топовые ленты 1го типа еще не слушал, где то у меня есть TDK AR-X, TDK AD, TDK AR, но там по-моему шлак всякий был записан))) надо обновить записи у одного винилового эстета))
MegaSurround это какая-то совсем пластилиновая обработка звука, примерно как у меня на Hi-Fi аудиосистеме в лакшери БМВ - пару раз попробовал и повторять особого желания нет.
А по ЕХ621 что не так? Мне попадался вариант с вполне мощным усилителем, вполне себе вариант.
По пасикам буду очень признателен)) территориально нахожусь в Мск
(Отредактировал 16-03-2018 в 10:22 Ph.d..)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы - Ph.d. - 16-03-2018 10:06
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|