funky
Ветеран

|
Re: ART SLA-2 / 25-02-2006 11:11
СЛА-2 в Украине не нашел и в Харькове за 293 бакса купил СЛА-1. Сначала подключил к преду своего НАД 320. Улучшилась передача самого нижнего баса (колонки дали 6006) и прозрачность средних частот. Но самый максимальный эффект был достигнут при подключение усилителей по биампингу. По порядку.
1. Бас стал еще плотнее, ниже и четче. Получается самый низкий бас НАД просто не воспроизводил.
2. Разрешение в средине - просто космос по сравнению с надей. Особенно это чувствуется на роке и металле, которые над сбивал в кучу (классику не пробовал)
3. Локализация улучшилась однозначно.
4. Высокие частоты. Тут надо остановиться по подробнее. Дело в том, что кроме акустики у меня есть баеры ДТ 770 про (ушки) и меня очень сильно напрягала формальная передача дискантов на акустике по сравнению с наушниками. Они вроде как и были, но очень не четкие и завуалированные (хотя многим это нравится). Теперь ВЧ настолько четкие и разборчивые, что мое предыдущее прослушивание можно сравнить с просмотром пиратского двд - вроде и видно все, но ни цветов ни четкости.
5. Самое главное. Пропал неприятный призвук на стыке твитера со среднечастотником (по этой теме тоже создавал ветку про окраску звука на верхней средине,) что выражалось в очень неприятных «присвистах» на шипящих у некоторых исполнителей (напр. Крис Мартин в последнем альбоме Coldplay и Мортен Хакет тоже в последнем опусе А-НА), а так же уродский звук тарелок ударной установки на записях с тяжеляком - он был настолько выпирающим и грязным, что слушать приходилось с большим напрягом.
P.s. я не слушал усилителей за килобакс, поэтом сравнивать не с чем, но я уверен, что это было очень выгодное вложение денег, особенно учитывая стоимость продажи б/у нада и геморройный поиск нового усила.
|
|
|
|