Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
Автор Сообщение
Дик Поль Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 15-03-2018 10:31
(14-03-2018 20:47)Polevka писал(а):  Тут вы ошибаетесь. Вес косвенно говорит о толщине и жесткости используемого материала.
Если АС изготовить, как гитару, красивой и лёгкой, то это будет говорить о мастерстве краснодеревщика, но никак не о качестве АС.
Легкие АС априори не могут быть хорошими, какое бы название они не имели на своей лицевой панели. Теоретически изготовить хорошую и в то же время относительно лёгкую АС возможно, но практически таких примеров нет.
P.S. Пример нормальных АС с хорошим корпусом?
Сколько угодно, например YAMAHA FX-1. Масса АС - 76кг. (одной).
Я не ошибаюсь, а идеализирую Angry Можно сделать из ДСП 20 мм абы-как, и из фанеры 10 мм, с распорками и правильным демпфированием, и не факт, что толстое ДСП будет лучше работать. Ещё про это говорить не вижу смысла. Как пример лёгких колонок пробовал сослаться на САБА. У них корпуса вообще рассчитаны на активную работу, т.е. резонирует не только воздух внутри АС, но и стенки. Данные АС рассчитаны на работу с конкретными излучателями и для прослушивания музыкальных записей определённого типа, в небольших помещениях. В данном сочетании они идеальны, и не имеют необходимости в мощных усилителях (в 50 Вт номинальных). Изготовляются САБА "Виолончель" из фанеры еловой, толщина 15 мм (верх и низ) и фанеры из тополя, толщ 3 мм (боковые стенки). Общий вес 1й АС вместе с динамиками - 6,4 кг. Высота без ножек - 930 мм. Динамики SABA Greencone 8" и 2". Именно с этой точки зрения (конкретные условия применения и оснащения) я предлагаю рассматривать АС Симфонии. Считаю применённые фабрикой РРР корпуса со столярной точки зрения идеальным изделием.
(Отредактировал 15-03-2018 в 10:38 Дик Поль.)

Ищу дверь в лето.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония - Дик Поль - 15-03-2018 10:31

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS