|
|
Клуб любителей акустики HECO
|
| Автор |
Сообщение |
aovox
Ветеран

|
RE: Клуб любителей акустики HECO / 14-03-2018 11:33
Про ник не знаю, наверное из-за того, что минусов наставили и кто-то из форумчан в отместку пожаловался на меня модераторам, наверное сокрытие неугодного ника там в движке предусмотрено.
Владимир, теперь насчет катушек. Вы все правильно говорите с теоретической и с инженерной точки зрения и про емкость катушек и про частоту среза и про добротность, которая изменяется с увеличением толщины провода. Но в сухом остатке - катушки, намотанные толстым проводом без сердечника, либо намотанные литцендратом в реальных кроссоверах играют на слух - лучше и это слышно. Я не думаю, что у меня и у людей, которые меняют себе кроссоверы кривые уши. Можно сделать пару слепых тестов. У меня в практике эти тесты с сравнением на звук переделанной и заводской колонками происходят постоянно. Сердечники на заводе ставятся для экономии меди... Если вам не сложно дайте ссылку на переделку Вами колонок по методике, которую Вы описываете, а если этого материала нет, тогда опишите конкретный пример - пожалуйста) С уважением Аоvох.
(Отредактировал 14-03-2018 в 11:36 aovox.)
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей акустики HECO - aovox - 14-03-2018 11:33
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|