Выбор телевизора 65"
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор телевизора 65" / 13-03-2018 19:41
(13-03-2018 18:58)serapion1984 писал(а):  Могу ошибаться по памяти вроде Шарп первый выставил.
И что он выставил? Давно это было. Просто 8К без HDR и DV и нах не нужен.
Цитата:Лично я не знаю как выглядит пленка из квантовых точек, какого она должна быть цвета, толщины и прозрачности. Мне сложно судить люминофор это или покрытие нанокристаллов.
Вы реально не понимаете моменты и отличия настоящего от сказок Самсунга?
Плёнка, которая лежит вот именно такая как на видео. Это люминофор. Собственно назвать его можно как угодна. Квантовым, гиперквантовым... да пох. Люминофор это вещество, которое излучает свет определённого цвета и диапазона при облучении другим светом или излучением. Понятное дело, что сам он не является кристалом и носит форму частиц. Которые можно назвать и точками. Тут не важно. Важно, что Самсунг назвал это красиво и дует в уши сказки про доты. И не просто про доты, а про индивидуально управляемые... и прочую лабуду, которая абсолютно не соответствует действительности. Самсунг безбожно врёт про всё, что связано с Q. Откройте их сайт и посмотрите какая ложь про Q угол оюзора. Там типа остальные телевизоры никакие, только Q впереди планеты всей. Ага. И это на VA матрице. Ага. И это они забыли про плазмы, которые сими в прошлом выпускали. Ну про OLED вообще молчу. Хвалёному QLED до улов плазмы и OLED ещё дальше, чем от нас до Кассиопеи.

Цитата:Моя мечта, что сделают КуЛЕД настоящий.
Вы даже не представляете сколько боков у настоящего в больших диагоналях. Это задача не на один год. Все недостатки плазмы, ЖК и OLED это цветочки. Собственно по этой причине технология квантовых точек с индивидуальным управлением яркостью свечения и стала колом. Её будущее ... Самсунг уже объявил. Никуда они не денутся и будут делать и развивать OLED, только назовут иначе. Пока планово называют microLED. Но такое название как бы не будет так завлекать покупателя, как сказки про доты. Так что я уже давно запасся попкорном. Tongue
(Отредактировал 13-03-2018 в 19:54 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: TarasVIP

Сообщения в этой теме
RE: Выбор телевизора 65" - toyo - 13-03-2018 19:41

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS