вообще-то Лео Коттке кантри не играет - от слова совершенно...
его стиль включает в себя в "сплавленном виде" - я уже это сказал - американский старый фолк, акустический сельский блюз и американский же традиционный гитарный "fingerpicking"...
он не блюзовый музыкант в той же степени, что и, например, Боб Дилан... но когда хочет, то исполняет превосходно. первый ролик Лео Коттке, что я привел в качестве примера - это буквально образцовое исполнение именно сельского блюза - только в варианте, более близком не блюзу Дельты, а Пидмонтскому блюзу... виртуозно-гитарному. слышали про такой? его еще называют Piedmont fingerstyle blues.
вот послушайте образец оригинального Пидмонтского блюза и убедитесь сами...
а кантри - это совершенно, абсолютно иная музыка!
---------------
группа The Corrs - ирландцы и играют в собственном народном фолк-стиле с большущей долей обычной европейской поп-музыки - аранжировка, гармонии, звукоизвлечение и так далее.... там от блюза, кроме самого названия композиции, вообще ничего не осталось. ничегошеньки.
скажу честно - меня коробит от такого опопсения жесткого "прямого" рок-блюзового Хендрикса... но я знаю, что масскульт диктует свои вкусы...
я понимаю, Юрий, что вы тяготеете к европейской музыке в целом... и знаете ее хорошо и любите.
и путать американский фолк с кантри и сельским блюзом для музыкального "европоцентриста" - это вполне естественно.