Да я наверное не правильно выразил мысль, мне-то всё ясно видится.. ))
Имею усилитель Rega brio (встроенный фонокор) - там шипение есть и даже призвуки морзе, типа радио (еле-еле слышно) качество звука и шума + - как у самого дешевого фонокора fono mini a2d только ещё призвуки ( но их слышно только при громкости от ~ 15-20 ват и чуть.
Для себя решил брать фонокор следующей ценовой категории, уровня hi-fi.. И собственной очень надеюсь на отсутствие шипения. ))
Что я имел ввиду под отсутствием шипения: кроме вертушки у меня rega-ий CD-проигрыватель. Так вот там в начале песен, по их окончании и просто не включая кнопку плейлист - усилитель на любой громкости не подаёт ни малейшего Шума, тоесть выкручиваются звук на 50! Ват - гробовая тишина, "затухание" громкости песни уходит в ноль - полную тишину, при громкости ~ 30 ват -
нет ни малейшего шипения, когда песня ещё не кончилась и её слышно еле-еле.Тоже самое от вертушки без постановки иглы на пластинку - Шум, и этот шум слышно между песнями и соответственно он есть и вовремя песен, вот то что я и имел ввиду. Тоесть шум от винтажной аппаратуры.
Всё что я слушал во времена СССР, все шипело между песнями и соответственно вовремя, только это было слабо заметно.
Т.е опытным путём выяснил, что усилитель данного уровня - посторонних шумов не производит, совсем, ни капельки.
Сам проигрыватель шуметь не может. Шуметь может проводник от иглы до фонокора и основной шум, уверен, даёт фонокор, провода межблочные наверное не шумят...
.
Предлагаю поставить опыт - включить вертак - иглу оставить на месте и включив усь - выкрутить громкость Ват этак на 30. Кто может - может и 40-50 - о результатах не стесняясь рассказать тут, с указанием аппаратуры и уровнем громкости.
Ну хоть какая-то точка отсчёта будет.
.
Сам сейчас придумал испытать уровень шума на ноуте средней цен. категории. Может, это тишина удел любой "Цыфры"?