Отпишусь немного о новостях... Проигрыватель Denon DCD-3500 приехал из Японии ко мне пару недель назад. Да-а-а...! 19,0 кг чистого веса CD-проигрывателя впечатляют своей массой и основательностью!
Что сказать про звучание этого замечательного аппарата? Скажу одной фразой - лучшего из CD-проигрывателей я по жизни пожалуй не слышал!!! (имхо)
Если сравнивать с Denon DCD-S10, то мое мнение - S10 был сразу задвинут на второй план и вскоре продан одному местному меломану...
Звучание DCD-3500 более основательное и благородное, если в прямую сравнивать с S10. Denon DCD-S10 звучит чуть более ярче и воздушней, но эта "гламурность" небольшая, по-моему мнению, для меня как раз и неприемлемой оказалась.
Денон-3500 звучит так, что "выискивать какие-то недостатки", мне кажется не имеет никакого смысла. Вот так, если кратко...
Второе... Завтра-послезавтра ко мне приедет усилитель Luxman L-505S, который и останется в системе вторым усилителем после лампового. А все началось с интегральника Luxman L-503S, который с первых минут буквально поразил меня своим звучанием и я с полчаса сидел с "отвисшей челюстью"!
Вот уж чего не ожидал, так не ожидал! Слушал (и были у меня) интегральники L-540, L-550, L-560, которые я глубоко уважаю, как отличные усилители с великолепным звучанием. А тут "второй" в линейке 1997 - 1999 г.г. (L-501s, L-503S, L-505S, L-507S, L-509S) и звучит так, что "можно больше ничего не искать за эти деньги"...
Так загорелся после прослушки L-503S, что до безумия захотелось "стрелочник" заиметь из этой линейки и результатом стал приобретенный L-505S... Вот и жду его.