Хорошее Вино
|
Автор |
Сообщение |
Upgrader
Ветеран

|
RE: Хорошее Вино / 04-03-2018 12:08
(04-03-2018 11:57)Stich писал(а): Ну ,скажем даже вообще - неправильно!
Я не упоминал связку " дегустация- еда" , но " потребление".
Несомненно ,ограниченность изготовления накладывает отпечаток на стоимость,тем не менее мне были интересны конкретные суммы- о чем вы говорите вообще.
Тем более страны у нас слегка разные- в Израиле все довольно таки дорого.
Только недавно понизили налог на качественные крепкие напитки,что порадовало меня,как минимум.
Могу покупать в магазине коньяк,почти по " европейской" цене.
Я предпочитаю местные вина,где довольно четко следует связка " цена/ качество" , но вот с привозными ....намного реже.
Местные израильские вина хорошие. Ими можно вполне и удовлетвориться. Особенно белыми. - Ведь у вас жарко.
Это у нас суровые зимы. Под что-то крепкое: виски, водка, коньяк.
Здесь, в России я не покупаю очень дорогие вина. Дороже 30 евро. Но иногда дарят, иногда сам привожу что-то из-за границы. Иногда прошу привезти.
Этого вполне хватает.
Тем более я считаю, что знаток вина может и должен выбирать вина, превосходящие своим качеством цену. Т.е. покупать то, что вроде бы и недорогое, но вкусное и хорошо сочетается с домашней едой.
...Недавно пришли в итальянский сетевой ресторан. Я заказал итальянское белое. Под салат и рыбу. Не очень дорогое, но вкусное. - Я знал это вино. Принесли. Официант открывал бутылку так, что я у него отнял её, пока он совсем не изуродовал внешность бутылки. Попросил кулер. - Тоже приесли. А вместе с им и... совсем убогие бокалы под шампанское... Я попросил принести под белое. Но их не было. Пришлось пить белое вино из высоких бокальчиков толтсого стекла, педназначенных для игристых вин.
Для кого-то может и пустяк, но лично мне обидно. Поэтому мы предпочитаем ужинать дома.
(04-03-2018 12:06)malekcs писал(а): А можно попросить вас остановиться чуть подробней на этих двух вопросах.
1. Какие европейские коньяки представлены в современных масс маркет Израиля ( Хенесси, Камю и Курвуазье - не в счёт, они представлены везде ) ?
2. Местные вина - какие сорта винограда используются чаще всего ? Купаж ?
На какой почве произрастают виноградники в разных районах страны ?
Температура и влажность в этих регионах ?
Желательно всегда делать фото контрэтикетки ( специфика понимаете ли ...)
Во попал израильтянин!!!
(Отредактировал 04-03-2018 в 12:10 Upgrader.)
В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Хорошее Вино - Upgrader - 04-03-2018 12:08
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|