Любовь к музыке длиною в жизнь
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран

|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 02-03-2018 15:18
Артур, мне понадобилось 10 месяцев, чтобы в этой комнате получить такой звук, как был.
Некоторые шаги были осознанными, некоторые - попали пальцем в небо. Потому что потому - это самое полное объяснение многих процессов в аудио 
Но я знал, что именно хочу получить, и почему. И в итоге получил.
Думаю, что скоро пойдет волна тех, кто раньше слушал мою систему. Например, очень интересно, чтобы послушал Костя дум (хотя это будет и нескоро). Потому что между конфигурацией, которую слушал он, и окончательным вариантом очень маленький, но крайне важный шаг, который и дал наконец ожидаемый мною звук. Кстати, я не думал, что так произойдет.
Так к чему я это пишу. К тому, что слушавшие у меня слушали то, что есть; а я знал, как должно быть. Это раз.
Второе. Разница в подаче между классической многополоской, и многополоской на ширике (не только моей акустикой. Некоторые фирмы делают акустику с подобной концепцией) очень велика. И непривычный звук зачастую отторгается.
Я уже много раз писал о том, что мне понадобился год, чтобы адаптироваться к звуку широкополосников, и только после этого я почувствовал для себя их преимущества.
А самое интересное, что люди почти всегда учатся на своих ошибках. И пусть к моей модели звука приходят единицы, это все равно происходит. Приятно, что приходят, наигравшись с достаточно дорогой фирменной акустикой.
Еще один аспект, которого хочу коснуться, это сбалансированность. На примере кабелей Зу.
У моего приятеля есть практически такая же система. И сейчас он перескочил с топовых кабелей Зу на другой топ, в несколько раз дороже. говорит, что звук - бомба. Я охотно готов в это поверить. Но мне за относительно небольшие деньги удалось достичь того баланса, когда всего хватает, и вообще не хочется лезть ни в какие эксперименты и улучшения.
Так вот, мое ИМХО. Вот этот постоянный "зуд улучшений" и изменений есть тогда, когда в системе нет сбалансированности. Этого может быть даже не слышно, но этот дисбаланс, какая-то рассогласованность, здорово давят на подсознание, и подталкивают к "улучшению" чего-то. По сути, это внутренний дискомфорт, который ты не понимаешь, но чувствуешь.
У меня все так и происходило. А вот сейчас - даже есть какое-то внутреннее разочарование, что все, и при**аться не к чему
ЗЫ Ты игру заранее не забудь предложить 
А если ты тонко намекаешь на мое нежелание боксировать с кк, то хоть ты, как, несомненно, развитый и начитанный человек, вспомни о правилах вызывания на бой (дуэль). Что полагается вызывающему, и вызыванту
(Отредактировал 02-03-2018 в 15:24 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь - Serpens - 02-03-2018 15:18
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|