Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока !
|
Автор |
Сообщение |
kergelen
Ветеран

|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 01-03-2018 00:54
Ещё два слова о музыкальном времени:
Оно отличается от реального в любой музыке, то есть вообще в любой. И любой человек это воспринимает и понимает, конечно же в основном на уровне чувств.
Некоторые музыканты эту сторону музыки сделали основой всей своей музыкальной деятельности, вот и все рассуждения (основные).
В этой манере работать и творить Веберн так и остался главным маэстро, как и Блэкмор остаётся (и останется) Королём хард-роковой гитары.
(28-02-2018 00:26)Джордж писал(а): Редкостная мерзость! Это он про Made in Japan...
Ну что здесь сказать (если только можно что либо сказать)...
Знаете почему, Джордж (крутой ник, почти Кергелен...)))) в дискографии Deep Purple наибольшей любовью пользуется Machine Head? (даже у нас здесь с вами он золотой призёр) - потому что эта работа группы воспринимается не только рокнрольщиками (в широком смысле), но и эстрадщиками. Беднягам эстрадщикам и невдомёк, что Machine Head - это чуть ласковее причёсанный Deep Purple in rock, но именно эта его ласковопричёсонность и вызывает в их сердцах так хорошо знакомое чувство... подвыпившекабацкого комфорта.
Machine Head интересен тем же, чем интересен Made in Japan, только второй меньше стиснут условностями.
Если вам нравится Machine Head, но при этом вы не воспринимаете Made in Japan, то скорее всего вы большой почитатель пластинок вроде Firefly Uriah Heep, плюс несметное множество им подобных...
(26-02-2018 22:30)galaktika писал(а): Техничных гитаристов очень много По моему та китаяночка, которой всего 12 лет от роду тогда было, когда её ролики повыкладывали в сеть (не стану её здесь ставить, не красиво это будет), добила окончательно миф о значимости... ммм... пальцевой техники игры на электрогитаре.
На мой взгляд она играет не хуже Сатриани, и что?
А то, что она несчастный китайский ребёнок, а он - великовозрастный американский понтарь. Во всём остальном они примерно одинаковы.
Электрогитара, при правильном подходе, вообще легкоусваеваемый инструмент. Когда я впервые взял её в руки, я практически сразу что-то такое забренчал, но когда я взял впервые виолончель (очень скверный экземпляр), я понял - эта подруга будет нЕма в моих руках долгие-долгие годы, если я вдруг вознамерюсь заставить её заговорить (не вознамерился, я просто столько уже не проживу).
Но это очень и очень хитрый инструмент, электрогитара. На ней лучше играет не тот, кто лучше играет, но тот, кто понял эту её необычайную хитрость.
(26-02-2018 22:47)voitart писал(а): Если говорить о композиторском таланте Ричи, то тут остается только снять шляпу и поклониться. Вот как раз таки композитор он и не важный. Он именно гитарист, оригинальный гитарист.
(28-02-2018 20:50)element писал(а): Назовите мне хоть один живой концерт на котором музыканты не "лажают"
Made in Japan, например.
Там никто и не думает лажать, эту музыку на сцене именно так и нужно играть, и не иначе. Рокеры не академы, и уж тем более академы не рокеры...
(Отредактировал 01-03-2018 в 01:58 kergelen.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - kergelen - 01-03-2018 00:54
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|