Направление сетевого кабеля
Автор Сообщение
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 28-02-2018 09:38
Ну-ну. По поводу "свивки" - это надо все же немножко физику школьного курса (хотя бы) почитать. А то всего "буравчика", "левой" и "правой" рук не понять. Ну это ладно - к "направлению" можно еще пристегнуть. А вот "стрелочки" на кабеле - это уже из разряда совсем невероятного. Надо брать материалы конца 50-х начала 60-х, поднимать стандарты обозначения, маркировки и т.д. Ладно в те года для сборки нанимали людей не сведущих - им как раз стрелочки и рисовали (а заодно и циферки метража и другие "умные" надписи). А потом и другим понравилось искать по стрелочке с какой стороны "палец", а с какой "3F" разматывая "бухты" скрученных "на скорую руку" проводов перед очередным использованием.

Ребята - можно же поинтересоваться (в конце концов) историей нанесения маркировки на провода. Правда для этого надо покопаться в литературе 50-60-х годов - но оно того стоит. И тогда станет понятно о каких "жгутах, трассах" идет речь. И с какой стороны искать "начало и конец". Что бы не выглядело это примерно так:

(фото из интернета).

P.S. И заметьте - я ни слова сказал об "отслушанных направлениях" проводов и его влияния "на комплексное восприятие звука" - это дело каждого (кто в Магомета, кто в Иисуса). Как говорят - "у каждого своя МарьИвановна" (смысл переубеждать). Я просто пояснил происхождение "стрелки" на оболочке кабеля. И без разницы - силовые (вообще-то именно так именуют провода от розетки), сигнальные, высокочастотные, экранированные и т.д. Так что, если кто-то напрягся по поводу неприятия (либо приятия) мной "направления" - расслабляйтесь. Я не лезу в такие споры. Я только про "рисунки на заборах".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens

Сообщения в этой теме
RE: Направление сетевого кабеля - Andrey67 - 28-02-2018 09:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS