Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
Автор Сообщение
Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 27-02-2018 18:59
(27-02-2018 15:16)Дик Поль писал(а):  Когда мы говорим об НЧ динамике, мы имеем в виду прямой рупор?
Разницы особой нет, какой рупор.
Принцип работы тот же.
Только в прямом дин обычно закрытый, а в обратном используются обе стороны диффузора. Сама же работа рупора та же.
Кстати, у P15-NX диаметр звуковой катушки был всего 38мм (как у 1А-20, можно из них делать магнитную систему для НЧ) и сопротивление 8 Ом. Выпускался с 1949 года, а для Империалов стали делать P15LL у них уже катушка была больше, примерно 2" и сопротивление 16 Ом.
Для империала продавали комплект трёхполоски по 184,5 у.е., а для уьтрафлекса трёхполоска шла по 169,5 у.е. Внешне наборы одинаковы... Хотя я нашел таки отличие. У комплекта для имперца твитер был закреплён ра СЧ рупоре, а для ультрафлекса шел отдельно, разница в отсутствии крепления.
P15-NX - 18 W. P15-LL - 35 W. Мощность отличается почти в два раза. Частота резонанса указана 37 Гц.
Магнитная система у P15-NX слабая. Больше похож на гитарный, коим его потом и сделали.
В самом начале ставили в ультрафлекс P15-NX только по причине отсутствия P15-LL.
И одни и другие ставили в электроорганы "Лесли"с вращаючимся дином... Улыбка

Топовым же комплектом считался G-610 с триаксиалом. Самый дорогой, более 250 баксов...
На современные деньги, с учётом инфляции это более 1500 бакинских.

(27-02-2018 18:56)SUIGYNTOU писал(а):  У меня с камнем сейчас 10гдш-1-4 работает, объём 33 литра. Может не хи-фи но звук приличный. А что у Вас за усилитель?
Кто какой усь бы посоветовал под 10гдш? Интересует в основном класс д.
На шкафу лежит двухтактный на выходных лампах 6550 2х50 Вт. (отдыхает на пенсии так скажем). Улыбка
Для проверки АЧХ и др. параметров использую "Одиссей-010".

В АС сейчас у меня 6 УНЧ на TDA7294, по одному на каждый дин.

Для 10ГДШ без особой разницы, какой усь.

Если хотите в классе "D", то думаю нужно брать самый мощный, т.к. китайцы "мудрят" с параметрами и мощностью в частности. Но пока я не видел приличных УНЧ в классе "D".

Поэтому конкретных советов давать не буду.
(Отредактировал 27-02-2018 в 20:56 Polevka.)

С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дик Поль

Сообщения в этой теме
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония - Polevka - 27-02-2018 18:59

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS