|
|
Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
|
| Автор |
Сообщение |
Дик Поль
Ветеран

|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 27-02-2018 18:19
(27-02-2018 17:16)Polevka писал(а): АС были расчитаны на работу с ламповым двухтактным УНЧ с небольшим коэф. демпфирования, имеющим выходное сопротивление несколько ом. Ну и другие нюансы. Сравнивать 2А-12 и P15L не стоит. Это разные динамики, хоть и похожи по некоторым характеристикам.
Картинка прикольная, только на СЧ с рупорком дин там явно лишний, вернее не к месту.
P.S. 2 Я пытался довести до вас разницу в работе лампового УНЧ и транзисторного, но видать ссылки вы не просматриваете... Там и про старые динамики тоже было... В общем всё у нас крутится вокруг да около... только практика может дать окончательные ответы. ОК, больше не буду спорить, у меня аргументы кончились, а Ваше мнение действительно хорошо обоснованное. Насчёт дина с рупорком и вообще лишних динов на панели, их не один а два. Изначально там планировался 1 шт НЧ и ничего лишнего. Сзади там дублированные клеммы, на них планировалось вешать разные СЧ-ВЧ секции для тестирования. Потом чтоб место не пропадало, втулил ещё два дина. Получилась АС. Сейчас там кстати, полнейшая ересь - уже 4 дина и басовик другой
Из того что было, подобрал именно этот, с рупорком. В данном размере - 125 - 160 мм проверил около 10 динамиков, включая овалы. Остановился на этом. На НЧ сейчас стоит 30ГД-1. И если на 100% юзать, то на верх надо что-то помощнее, 8" или рупор.
Статью англоязычную по Вашей ссылке я прочёл, правда в гугль-переводе, кое-что лучше стало понятно. Теперь надо прочесть в оригинале, будет яснее. Интересный материал. С каменным усем 30ГД-1 работает на ура, но на Симфонии что-то не так пошло. Может, из-за 4х Ом, а может, а скорее всего по этой "теории демпфирования". А 10Мас-1м отлично с лампой подружились.
Спасибо за общение,
удачи!
(Отредактировал 27-02-2018 в 18:25 Дик Поль.)
Ищу дверь в лето.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония - Дик Поль - 27-02-2018 18:19
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|